当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 体育用品 >> 正文
用专家名义吹牛 广州白云山等药厂四种药被封杀
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:21中老年网 添加人:008 添加时间:2008-12-6 13:44:00

   昨日,记者从省食品药品监督管理局获悉,“紫花杜鹃胶囊”等4种药品因严重违规,被药监部门实施行政强制措施,在全省范围内暂停销售。

    据了解,“紫花杜鹃胶囊”等4种药品存在广告宣传中使用绝对化和承诺性语言,而且对产品的功效进行不科学地断言和保证、利用专家和患者的名义为产品的功效做证明等严重欺骗和误导消费者的行为,给公众用药安全带来极大的隐患。

    为此,省食品药品监督管理局决定对标示为广州白云山制药股份有限公司广州白云山制药总厂生产的“紫花杜鹃胶囊”、广西邦琪药业有限公司生产的“桂龙药膏”、辽宁康辰药业有限公司生产的“清眩治瘫丸”、大连天山药业有限公司生产的“参茸鞭丸”等4个药品实施行政强制措施,暂停以上4个药品在我省范围内的销售。市民如果发现药品零售企业违规销售这4种药品,可以向药监部门举报。

来源食品商务网

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言