当前位置:首页 >> 行业新闻 >> 服装饰品 >> 正文
款式单一商家忽视 老年人服装市场待开发
我要打印  IE收藏  放入公文包  我要留言   查看留言 
来源:21中老年网 添加人:008 添加时间:2008-11-30 13:34:15

 近来不断有读者向本报反映,大多数老年服装只考虑到了保暖的性能,忽略了老年人对美的需求。

  样式“傻大黑粗”

  市民周女士虽已步入老年,但对服饰的要求并没有降低,提起目前市场上的中老年人服装,周女士十分形象地将之比喻为“傻大黑粗”——款式保守、号型偏大、颜色暗淡、做工粗糙。“到商场里转一圈,发现款式实在单一,我才五十多岁,可穿上那种衣服不但不显年轻,反而和60多岁的人没有两样。”

  卖家主打年轻人

  记者调查了包括劝业场、友谊商厦在内的多个不同档次的商场,发现周女士反映的问题确实存在。商场的服饰定位没有中老年服装,一些著名运动品牌也没有适合老年人的型号。一位代理多个品牌女装的经销商说:“老年人体型不像年轻人那么标准,不同生产厂家甚至不同批次的产品在号型上都有很大出入,进货很是困难。”

  多种渠道实现需求

  据有经验的消费者介绍,老年人购买服装在现有情况下不应拘泥于商场,一些有经验的老裁缝都开有自己的成衣店,老年人如果因体型问题买不到合适的服装,可以采用定做的方式。此外很多老年人家里都有电脑可以上网,通过网络“淘衣”也不失为一种选择。

  服装业内人士建议,对于商家而言,需要提高对老年服装的认识。现在涉足老年服装生产和经营的商家不多,主攻老年人服装的更是少之又少。但随着市场需求不断加大,商家经营老年人服装生意,可以有效地规避激烈竞争,在市场上占领先机。


来源: 北方网 

最新供应信息最新求购信息
查看留言
用户留言